您当前的位置: 党建首页 > 经验交流 > 详情

中国物资再生协会党支部:开展主题教育活动 学习航天精神 不忘初心使命

发布时间:2021年01月26日16:18 中国物资再生协会党支部

学习航天精神 不忘初心使命

冬日时节,雪花纷飞。2020年11月21日,中国物资再生协会党支部前往中国航空博物馆,参观我国航天成就,学习航天精神,重温入党誓言,开展了一次生动的爱国主义教育活动。

1

中国航空博物馆是首批国家一级博物馆、爱国主义教育基地,是世界排名前五位、亚洲第一的集知识型、教育型、园林型为一体的大型航空专业博物馆。目前已收存100多种型号200多架飞机,还有地空导弹、高炮、防空雷达、航空炸弹、航空照相机等700多件武器装备样品。

航博馆标区是该馆的标志性区域,该区选用空军的四种武器(飞机、导弹、高炮、雷达)代表全馆的展览内容和内涵,背景墙寓意我空军将建成一支攻防兼备、空天一体的现代化战略空军。

英雄纪念墙主要为石刻雕塑,分左右两部分,左侧墙体镌刻着1733名空军成立以来空勤人员烈士名单,右侧墙体镌刻着259名被军委和空军授予荣誉称号的英模人物的名字和称号。“蓝天魂”纪念碑,寓意人民空军对民族梦想的承载,以及在新的历史起点上对未来希望的寄托和延伸。

通过学习参观,党员们接受了一次爱国主义的洗礼,通过重温入党誓词,更加坚定了不忘初心使命的信心。大家深刻地体会到:英雄辈出,民族才能生生不息;爱国奉献,国家才能复兴。大家表示,一定要学习航天精神,积极投身新时代中国特色社会主义建设事业,不忘初心,牢记使命,用实际行动为我们的循环经济事业贡献一份力量。