您当前的位置: 党建首页 > 党史知识

党史知识
  • 中共第一部关于政治纪律的专门法规

    1982年,党的十二大召开,我国进入全面开创社会主义现代化建设新的历史时期。中央纪委怎样开展工作?陈云明确指出:“中央纪委和各级纪委今后的主要工作,仍然是协助中央和各级党委切实抓紧抓好党风的整顿。”抓党风,就要抓好纪律的执行。在陈云的主持下,我们党历史上第一部关于政治纪律的专门法规《关于党内政治生活的若干准则》正式出台。

    学习时报 发布时间:2020-01-07 09:00:00

  • 重读恩格斯晚年关于历史唯物主义的书信

    在马克思恩格斯留下的庞大文本系列中,书信这种文本表达坦率灵活、要点突出、针对性强,对于完整理解马克思主义具有独特的史料价值、理论价值和政治价值。在恩格斯众多的书信中,他晚年关于历史唯物主义的五封书信(1890年8月5日《恩格斯致康拉德·施米特》、《恩格斯致约瑟夫·布洛赫》、1890年10月27日《恩格斯致康拉德·施米特》、《恩格斯致弗兰茨·梅林》、《恩格斯致瓦尔特·博尔吉乌斯

    光明日报 发布时间:2020-01-03 09:00:00

  • 《新中国70年》出版座谈会在京召开

    为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史系列重要论述精神,深入探讨和总结新中国成立70年来辉煌历程、伟大成就、宝贵经验,12月27日,由中国社科院当代中国研究所和科研局主办、当代中国出版社协办的《新中国70年》出版座谈会在北京召开。

    中国共产党员新闻网 发布时间:2019-12-31 00:00:00